Правила приема передач и список разрешенных к передаче продуктов

Распорядок дня для посетителей

Прием передач осуществляется

– с 8.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00 ч.

 – с 12.00 до 15.00ч. осуществляется выписка пациентов.

 – с 11-00 до 14-00 беседа с лечащим врачом

 – с 15.00 до 17.00ч. тихий час, во время которого идет обработка помещения.

Список продуктов, разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении

  • Фрукты, ягоды свежие
  • Вареные колбасы (в количестве не более 150 г)
  • Мясо куриное отварное (в количестве не более 200 г)
  • Молочные продукты промышленного производства (кефир, бифидок, творог, йогурт, молоко, ряженка, сыры плавленые и др.) с допустимыми сроками годности в количестве не более одного по каждому наименованию, в мелкой расфасовке (0,1; 0,2; 0,5 литра)
  • Сыры твердых сортов (в количестве не более 200г)
  • Соки, минеральная вода промышленного производства (не более 1 литра)
  • Изделия из дрожжевого, песочного, слоеного теста без крема
  • Вода без газа до 5 литров

!!! Хранение продуктов осуществляется в холодильнике с соблюдением правил пользования холодильным оборудованием, но не более суток с момента приготовления блюд и сроков годности продуктов промышленного производства.

 

Список продуктов, запрещенных для передачи пациентам, находящимся на лечении

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, соблюдения принципов лечебного питания

не допускается принимать следующие продукты:

  • Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения
  • Копчености мясные и рыбные
  • Рыбу вяленую, соленую
  • Грибы в любом виде
  • Икру рыбную
  • Сало
  • Салаты, заправленные сметаной, майонезом, соусами
  • Овощи, фрукты, ягоды с признаками гнили и наличием плесени
  • Мясо и яйца водоплавающей птицы (гуси, утки)
  • Кровяные и ливерные колбасы, сосиски, сардельки
  • Яйца, изделия из яиц (глазунья, омлет)
  • Консервы промышленного производства
  • Консервированные продукты домашнего приготовления
  • Блины с мясом, студни, зельцы, окрошку, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные)
  • Кондитерские изделия с кремом
  • Изделия во фритюре