/ / Знакомство с врачами. Семенов Владимир Геральдович

Знакомство с врачами. Семенов Владимир Геральдович

12.03.2021
Знакомство с врачами
Семенов Владимир Геральдович
Врач травматолог высшей категории
Заведующий отделением травматологии БСНП
практический опыт – более 35 лет
– Свой трудовой путь я начинал в городской клинической больнице №4,- рассказывает Владимир Геральдович, – Сначала дежурным врачом, потом заведующим приемного покоя, а после заместителем главного врача по лечебной работе. Замом 10 лет отработал. Но это в основном административная работа – работа с бумагами. А это не для меня, я люблю работу в операционной. И поэтому, когда в 2011 году мне предложили открыть новое отделение в БСНП, я без раздумий согласился. В этом году будет 10 лет как я заведую отделением травматологии в БСНП.
Владимир Семенов очень сильный и опытный хирург-травматолог, которого знают по всей республике. Владеет новейшими технологиями хирургических операций при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата. Им внедрены в практику отделения артроскопические операции, современные блокирующие конструкции для остеосинтеза, эндопротезирование крупных суставов верхних и нижних конечностей, различные коррегирующие ортопедические хирургические вмешательства.
– Я никогда и не думал, что могу быть кем-то другим, кроме как врачом. У меня «врачебная» семья. У меня и бабушка, и отец, и мама были врачи. А когда в семье одни врачи, выбора, как такогого и нет. Но профессию свою я бы не поменял. Да и менять уже поздно. 35 лет я в травматологии.
– Любой врач должен обладать хорошей физической подготовкой и выносливостью. Чтобы простоять час-два-три на операции, нужно быть в форме. А я всегда занимался спортом, у меня разряд по плаванию. К тому же нести ответственность за здоровье и жизнь человека – это большая эмоциональная нагрузка. К сожалению, не все это понимают. Но врач тоже человек, – подчеркивает Владимир Семенов.
– За сутки в отделение травматологии БСНП поступает до 40-50 человек с травмами. Из них 5-10 пациентов ложатся на больничные койки. Многие в тяжелом состоянии – после ДТП или ножевых ранений, – говорит заведующий отделением травматологии БСНП Владимир Геральдович. – Людей к нам везут не по прописке, а по месту получения травмы. Люди идут, уткнувшись в свои смартфоны, ничего не видят и не слышат вокруг и на ровном месте получают травмы.