/ / Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы

Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы

20.05.2021

Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы

Жадагаева Гульнур Куанжановна

Медсестра высшей категории
Стаж работы – 35 лет
Старшая медсестра отделения травматологии БСНП

– Я в профессию пришла из-за мамы, она очень болела, мне хотелось ей помочь, – рассказывает Гульнур Куанжановна. – Но, к сожалению, через полгода после того как я закончила колледж, она умерла, но я стала помогать другим людям.

– В БСНП работаю с того времени, как больница открылась после ремонта, с 2011 года, уже 10 лет. С 2016 года работаю в качестве старшей медсестры отделения травматологии.

– Наши пациенты в большинстве случаев прикованы к постели, со сломанными конечностями, ожогами… Мы имеем дело с тяжелыми пациентами. Они также нуждаются и в психологичесой поддержке. Мы делаем все возможное, заботимся о них.

– Работа наших травматологов огромна. Они выполняют до 8-9 операций продолжительностью до 4-5 часов в день. А после операции пациентов необходимо реабилитировать. Это в основном наша работа.

– Заведующий нашим отделением Семенов Владимир Геральдович – профессионал своего дела и отличный руководитель. Мы все его уважаем. По сути, состав нашего отделения не изменился с первого дня, мы очень сплоченная команда. Все вместе работаем и во время пандемии. В настоящее время в отделении работают 8 травматологов, 12 представителей среднего медперсонала и 12 – младшего медперсонала.

– На днях в честь всемирного дня медицинской сестры 4 сотрудника нашего отделения были отмечены различными наградами от имени администрации нашей больницы.

– Главное в больнице – это эстетика, чистота, порядок, дисциплина и уход. Каким бы не был хорошим врач, если не будет ухода за пациентом, вся его работа пойдет насмарку. Они прооперировали, зашили, а дальше работа медсестры – вовремя поднять, сделать укол, навести чистоту, да просто поговорить с человеком, иногда и слова важны. Всегда при приеме на работу новых медсестер я смотрю на их коммуникативность, в нашей работе нельзя просто сделать укол и уйти молча, медсестры должны говорить, больной должен знать, что с ним происходит, им так легче порой.

– Пользуясь случаем хочу сердечно поздравить своих коллег и всех травматологов с сегодняшним профессиональным праздником. Желаю вашим семьям благополучия, здоровья, счастья, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности.