/ / Врачи БСНП спасли пациентку с массивным внутренним кровотечением

Врачи БСНП спасли пациентку с массивным внутренним кровотечением

30.04.2021
Врачи БСНП спасли пациентку с массивным внутренним кровотечением
В городскую больницу скорой неотложной помощи Алматы в срочном порядке была доставлена пациентка с сильнейшими приступами боли в области живота с инфекционного модульного стационара, где проходила лечение с диагнозом короновирусная инфекция тяжёлой степени, с общим объёмом поражения лёгких 50-75%.
При обследовании в приемном отделении БСНП был выставлен предварительный диагноз: разрыв кисты яичника, внутреннее кровотечение. Постгеморрагическая анемия тяжелой степени. Пациентка нуждалась в немедленном хирургическом вмешательстве.
Несмотря на тяжесть состояния и обширное поражение лёгких ковидной пневмонией, в экстренном порядке после предоперационной подготовки гинекологами больницы пациентка была успешно прооперирована. Общий объем кровопотери составил 3,5 л.
Благодаря высокому профессионализму, четким и слаженным действиям медперсонала экстренная операция прошла успешно.
Послеоперационный период протекал без осложнений.
После операции пациентка выразила свою искреннюю благодарность всему медперсоналу больницы скорой неотложной помощи: «Благодаря самоотверженному труду врачей с золотыми руками после операции я не ощутила последствий анестезии и боли. Быстро пошла на поправку. Выражаю огромную благодарность всем, кто спас мне жизнь. Я восхищена нашими героями-врачами, которые в таких непростых условиях, в специальных костюмах не только лечат больных от КВИ, но и проводят экстренные операции. Низкий вам поклон. Благодаря вам я жива».
5 дней пациентка находилась на лечении в стационаре и была выписана домой с улучшением под амбулаторное наблюдение.