/ / Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы

25.03.2021
Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы
Старшие медицинские сестры – это те люди, которые обеспечивают стабильную, безопасную, профессионально качественную работу отделений и врачей. Сегодня мы расскажем о старшей медсестре отделения гинекологии БСНП.
Смагулова Айсулу Мейрамбековна
Общий стаж – более 16 лет
Сразу после окончания учебы, в 2004 году, Айсулу Смагулова начала работать медсестрой в платном отделении гинекологии в 1-й горбольнице в Калкамане. Через два года Айсулу Мейрамбековна стала старшей медсестрой.
Проходила курс повышения квалификации «Основы инфектологии. Дезинфекция и стерилизация», Казань, 2013
А также курс повышения квалификации «Трансплантация почки», Минск, 2014
В БСНП работает с 2016 года.
– На выбор моей профессии повлияла мама, – рассказывает Айсулу Смагулова. – Она очень хотела, чтобы я пошла в медицину. Да, и я сама никогда не жалела о своем выборе. Пользуясь случаем, хотела бы сказать всем молодым специалистам, в первую очередь, уважайте свой выбор, свою работу. Любите и цените ее. Только в этом случае, вы сможете работать в экстренной медицине. Нужно изначально понимать, куда вы пришли работать, и что вас ожидает. Иначе будет трудно, сложно. Есть те, которые не выдержав уходят. Труд медсестры очень сложен и физически, и морально. Только по-настоящему сильные духом, терпеливые, добрые, чуткие и отзывчивые остаются в профессии.
В отделение гинекологии БСНП сейчас работает 13 сотрудников среднего медицинского персонала, в том числе 2 медбрата.
– Работая в сфере медицины, в гинекологии, всем женщинам хотелось бы сказать – следите за своим здоровьем, всегда будьте внимательны к себе, и хотя бы раз в год посещайте гинеколога. Ни в коем случае, не пропускайте профосмотр. Берегите себя, Вы у себя одна! – подчеркивает Айсулу Мейрамбековна.