/ / Знакомство с врачами

Знакомство с врачами

12.07.2021
Знакомство с врачами #БСНП
Травматология и ортопедия – авангард, локомотив и передовой отряд любой многопрофильной больницы. И сегодня мы знакомим вас с врачом травматологом-ортопедом высшей категории – Даврешовым Ахмедом Анваровичем @dr.ahmeddavreshov
Стаж работы – 13 лет.
На вопрос почему вы выбрали медицину, Ахмед Анварович, рассказал один печальный случай из жизни.
– В 1999 в ноябре на руках моего отца скоропостижно скончался мой самый младший дядя в возрасте 36 лет (обширный инфаркт миокарда). Очень сложно вспоминать об этом. Рядом с нами жили несколько врачей, и я побежал звать их на помощь, чтобы как-то помогли, но, увы, никого не застал, и по приходу обратно увидел отца, на руках которого умер его младший брат, а вокруг 3 детей сирот в возрасте от 10 до 13 лет.
При виде этого всего помимо горя у меня был вопрос: неужели нельзя было спасти, помочь? Чтобы дети в таком возрасте не оставались сиротами, чтобы старшие братья не теряли младших братьев и сестер. В этот момент я решил для себя, что буду врачом. Изначально планировал быть кардиохирургом, но во время учебы в университете меня затянуло в травматологию.
– Будучи студентом 4 курса, я регулярно оставался на дежурстве в условиях приемного покоя ГКБ №4. Очень много полезной информации за время этих дежурств я получил. Интернатуру проходил в условиях ГКБ №7 в отделении сочетанной травмы. После окончания интернатуры устроился работать в ГКБ №4 в ожоговое отделение.
После открытия БСНП в 2011 г. Ахмед Анварович был приглашён заведующим отделением травматологии Семеновым Владимир Геральдовичем, для командной работы в новой больнице в новом отделении.
– За это я ему очень благодарен, – подчеркивает Ахмед Даврешов.
Со дня открытия БСНП после ремонта отделением травматологии проводятся очень много плановых и экстренных операций.
– Порой мы оперируем до поздней ночи, – говорит травмотолог-ортопед.
Благодаря постоянному повышению квалификаций сотрудников в странах ближнего зарубежья, а также на кадаверных курсах в Европе в отделении травматологии на сегодняшний день делаются практически все виды травматологической и ортопедической помощи.
– Самое главное в моей профессии – это возможность помочь (оказать медицинскую помощь) человеку в его трудное время (после ДТП, травм и переломов и т.д.) так как это большое добро (и за это есть большой Саваб). А видеть здоровых пациентов после оказания помощи, операции. Когда пациент может свободно жить без боли и ограничений – это огромная радость для врача, для меня, – делится Ахмед Анварович.
– Если говорить о текущей ситуации в мире и о борьбе с пандемией, то вакцинацию против COVID-19 я получил в феврале текущего года (СпутникV), один из первых с нашей клиники. После первой вакцины на следующий день немного поднялась температура до 37,0. Вторая доза вакцины прошла без каких либо проявлений.
– Нужно признать, что COVID-19 затронул практически каждого гражданина нашей страны, кого-то поверхностно, а кого-то до слез. Эта болезнь очень непредсказуема, и от нее не так легко избавиться. Нам придется научиться жить с ней, а жить мы сможем, только если будем соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, и выработаем коллективный иммунитет путем вакцинации. Всем советую после обследования проходить вакцинацию.
Берегите себя и своих близких! Больше проводите со своими родными.