/ / Знакомство с врачами Гебель Дмитрий Борисович

Знакомство с врачами Гебель Дмитрий Борисович

08.07.2021
Знакомство с врачами #БСНП
Гебель Дмитрий Борисович
Врач МРТ
Общий стаж – 15 лет
– В медицину я попал относительно случайно, – рассказывает Дмитрий Борисович. – После школы поступил в технический институт. Но через два курса понял, что работать инженером «не моё». Мой одноклассник в то время учился в медицинском институте. Я тоже решил попробовать. Устроился в реанимацию санитаром. Несмотря на тяжелую работу, мне было интересно. Поступил в мединститут. Во время учебы постоянно работал в больнице, на первых курсах санитаром, на последних курсах медбратом.
– Как вы думаете, что в вашей профессии самое главное?
– В моем понимании все в нашей профессии главное. Любая мелочь может стать главной в определенной ситуации. На мой взгляд, самое главное в медицине, то, что отличает эту профессию от других – это то, что работа врачом требует более обширных знаний, более долговременного опыта и аскетического образа жизни.
В БСНП Дмитрий Гебель работает 7 лет.
– Хоть инженером я и не стал, от технологий ушел не далеко, тяга к компьютерам взяла свое. Лучевая диагностика постоянно развивается. Благодаря современным технологиям значительно повысилось качество диагностики. Соответственно наша специализация тоже развивается и идет бок о бок с высокими технологиями, поэтому мы постоянно профессионально совершенствуемся, – говорит Дмитрий Борисович.
– Очень важно вовремя поставить правильный диагноз, оценить динамику и объем поражения органов. Ведь чем быстрее это произойдет, тем больше у пациента шансов на выздоровление. Бывают тяжелые случаи, когда сложно понять, что с человеком происходит. Мне нравится, что мне довелось освоить такой, можно сказать “волшебный” метод диагностики как МРТ и я не устаю восхищаться его возможностями, – заключает врач МРТ.