/ / Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы

Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы

31.05.2021
Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы
Ни одно медучреждение не может работать без тех людей, кто заботится, чтобы помещения содержались в чистоте, медперсонал был обеспечен выглаженной формой, белоснежными полотенцами, бинтами и другими расходными материалами для выполнения операций. Больничный уют – это задача младшего медицинского персонала, и сегодня наш герой –
Тельбаева Рашида Толеуовна
сестра-хозяйка отделения хирургии БСНП.
Награждена нагрудным знаком отличия – За самоотверженный труд при лечении больных с COVID-19 в период пандемии.
– По профессии я строитель. Окончила строительный техникум в г. Назарово Красноярского края. После окончания я долгое время работала по специальности. Но в 2011 году после ремонта городской больницы скорой неотложной помощи Алматы устроилась сюда буфетчицей-раздатчицей. Через 4 года начала работать сестрой-хозяйкой. Приступив к должности сестры-хозяйки поняла всю ответственность и приняла ее. Мне очень нравится работать в больнице. Первое, что мне понравилось, когда я устроилась на работу – это коллектив. Так и по сей день, мы идем одной дружной командой, сотрудники редко меняются. Спрос с младшего медицинского персонала всегда высокий, но никто не боится работы, не покидает свой пост.
– Для меня чистота нашего отделения важна как воздух. Потому что отделение для меня как второй дом. Основная моя задача материально-техническое обеспечение: постельным бельем, дезинфицирующими средствами, другими бытовыми принадлежностями. Мой день начинается с приема смены – проверяю, везде ли все хорошо? Как вымыты полы и другие поверхности, всего ли хватает. Проверяю все перед обходом заведующего отделением. После проверки отправляюсь готовить растворы дезинфицирующих средств, пересматриваю объем запасов, подмечаю, что и куда нужно добавить. Готовлю средства для стирки, стираю и глажу халаты и костюмы, шью необходимые вещи на швейной машинке, создаю все условия для работы всего отделения. Работаю с административно-хозяйственным отделом: с сантехником, медтехником, электриком, плотником, прачкой. Я даже не замечаю, как проходит время и заканчивается рабочий день.
– В планах выйти на пенсию с этой работы, – делиться своим желанием в конце Рашида Толеуовна.