/ / Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы Айриян Милана Спартаковна

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы Айриян Милана Спартаковна

22.04.2021
Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы
Айриян Милана Спартаковна
Старшая медсестра отделения физиотерапии БСНП
Медсестра высшей категории
– В детстве родители часто спрашивали, «кто же будет нас лечить?», а я отвечала «я». Вот так и выбрала медицину. Потом втянулась, мне понравилось, и я посвятила свою жизнь медицине, – рассказывает Милана Спартаковна.
– Трудовой путь, сразу после медучилища, я начала в ННЦХ им. А.Н.Сызганова в качестве операционной медсестры. А в БСНП работаю с того момента, как больница открылась после ремонта, уже ровно 10 лет. Сначала работала старшей медсестрой в отделении эндоскопии, а когда открылось отделение физиотерапии, перешла туда.
– Сейчас мы также занимаемся ЛФК терапией и делаем постуральный массаж. Пациенты с нетерпением ждут нас, и с удовольствием с нами работают. И мы рады помогать пациентам.
– Если до КВИ пациенты приходили к нам в отделение, то теперь мы ходим к ним и на местах проводим все необходимые процедуры. На первых порах проводиться дыхательная гимнастика, которая потом дополняется посильной для пациентов лечебной физкультурой. Начинаем с самых простых упражнений. Хочу отметить, что ЛФК улучшает не только объективные показатели, но и существенно улучшает эмоциональное и психологическое состояние пациентов.
– При выписке пациентов мы даем рекомендации – переболевшим коронавирусом стоит первое время заниматься спортом дома или ограничиться прогулками, одеваясь по погоде, эффективны будут дыхательные техники, которые можно выполнять даже лежа. Нужно постоянно следить за своим состоянием, – заключает Милана Спартаковна.