/ / Продолжаем знакомить вас с молодыми специалистами

Продолжаем знакомить вас с молодыми специалистами

01.07.2021
Продолжаем знакомить вас с молодыми специалистами #БСНП
Накиспекова Улпан Саматовна
@nakispekova23
Медсестра отделения травматологии №2
– Я с самого детства мечтала стать медсестрой, – рассказывает Улпан Накиспекова. – Потому что всегда хотела помогать людям. Когда лежишь в больнице, не хватает тепла, ласковых слов. Медсестра больше времени проводит с больными, чем врач, и она может утешить больного. Во-вторых, мне самой это пригодиться в жизни. Когда у меня будет своя семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную первую медицинскую помощь, – улыбается Улпан.- Смогу также квалифицированно ухаживать за своими родителями.
– Я считаю, что медицинская сестра – одна из самых благородных профессий. Она должна быть доброй и милосердной, потому что дело, которым она занимается, облегчает страдания больного. Медсестра является незаменимым помощником любого врача, его правой рукой. На её плечи ложится вся организационная составляющая работы в больнице. К тому же к медицинским работникам люди всегда относятся с особым уважением.
– В работе медицинской сестры меня также привлекает общение с людьми. Ведь с каждым днем я узнаю все больше и больше, участвую в их судьбе, хотя бы потому, что они доверили мне свое здоровье и жизнь. Медицинская сестра, на мой взгляд, самая интересная, нужная и важная профессия. Я чувствую, что должна сделать что-то полезное для людей, понимаю, что кому-то нужна, а значит, я живу не зря.
– В прошлом году во время пика пандемии коронавируса, я прошла повышение по циклу: «Сестринский уход за больными с острой дыхательной недостаточностью, в т.ч. при КВИ». Мы постоянно контактируем с пациентами. Риски заразиться существуют, поэтому я осознанно ни секунды не сомневась, пошла на вакцинацию и получила обе дозы, как только смогла.
– Свой трудовой путь я начала в стенах этой больницы, в БСНП. Здесь я работаю с 2019 года, сразу после окончания Талгарского медицинского колледжа, уже 2 года. Больница мне как второй дом. Это мой первый рабочий коллектив. Наш заведующий отделением Маханов Сагит Абдижалиевич – профессионал своего дела, проводит сложные операции коленного и тазобедренного суставов. Старшая медсестра Курмашева Ирина Викторовна, очень ответственный человек, умеет показать работу отделения с самой лучшей стороны, в сложных ситуациях всегда поддерживает, защищает сотрудников, и помогает решит все проблемы внутри отделения. Пользуясь случаем, хотела бы выразить ей огромную благодарность!
– Я рада и горжусь, что работаю в городской больнице скорой неотложной помощи Алматы,- подчеркнула Улпан Саматовна.