/ / «Знакомство с врачами» Чжэн Виктор Сянович

«Знакомство с врачами» Чжэн Виктор Сянович

17.02.2021

Среди различных методов лечения заболеваний немалой популярностью пользуется физиотерапия.

Сегодня в рубрике «Знакомство с врачами» мы расскажем об ответственном враче отделения физиотерапии БСНП

Чжэн Виктор Сянович

Трудовой путь начал в 2009 году участковым врачем терапевтом в 13-й поликлинике. Отработал год и прошел первичную специализацию по игло-рефлексотерапии. В 2011 году прошел специализацию по физиотерапии и реабилитации. А в 2017 году по мануальной терапии.

В БСНП работает с весны 2012 года, с самого момента основания отделения, можно сказать, что открывал это отделение.

– Мой папа врач-иглотерапевт, мама хотела стать врачом. Так что я вполне осознанно выбрал свою профессию, – начинает Виктор Сянович, – Мне кажется, нам физиотерапевтам легче в том плане, что мы не ведем пациентов. Как правило, если пациенту назначают физиотерапию, то это восстановительное лечение. После правильно выбранной процедуры ты видишь результат, ты видишь облегчение у пациентов. От правильного выбора процедуры зависит улучшение качества жизни пациента. Когда ты реально осознаешь, что твое лечение помогает, и помогает иногда без введения каких-либо препаратов, просто от физического воздействия либо электрическим полем, либо магнитным полем – приходит осознание того, что ты не просто так сидишь на этом месте. Несомненно, это всегда радует тебя как врача. Мне действительно нравится моя работа. Мы работаем с пациентами после каких-то сложных операций, иногда ходим в реанимацию, чтобы сделать массаж пациентам. Естественно это во многом ускоряет восстановление.
– В среднем к нам направляют 20-30 пациентов в день. Мы работаем практически со всеми пациентами, за исключением токсикологических больных. В основном это пациенты послеоперационного лечения, это практически весь хирургический профиль – начиная с банального аппендицита до замены тазобедренных, коленных суставов, – отмечает Виктор Чжэн.

В физиотерапевтическом отделении врачи успешно лечат заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-органов, сердечно – сосудистой системы, органов пищеварения.
Основными задачами отделения медицинской физиотерапевтической помощи являются проведение лечебных, восстановительных и профилактических мероприятий с помощью физических факторов и внедрение в практику новых методов физиотерапии и физиопрофилактики.