/ / ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

30.04.2021
ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Свой нынешний день рождения работник статистики Майра Куспанова запомнит, пожалуй на всю жизнь. Так торжественно ее не чествовали никогда. Так совпало что в день рождения Майру Куспанову выписывают из больницы скорой неотложной помощи Алматы, где она лечилась от ковида ровно месяц. 1 апреля она попала сюда с поражением лёгких 100 процентов. Две недели врачи спасали ее в реанимации, можно сказать вернули с того света. Женщина пять дней находилась на аппарате ИВЛ и Higt Flow, три на НИВЛ.
-Я практически не приходила в себя, была на аппарате ИВЛ, уже видела мир иной, – поделилась Майра Куспанова, – Спасибо докторам Гульнаре Бердалиной, Гульмире Тойбаевой, Жанат Абдымолдаевой, Бактияру Бекишеву, Айдане Нурлыбек, всем медсёстрам, медбратьям, санитаркам за вторую жизнь. Всех, кто ещё не верит в ковид,рекомендую беречься,ставить вакцину, не надо рисковать здоровьем.
За лечением следили во время ежедневных обходов руководители больницы во главе с главным врачом Алмазом Джувашевым.
– Результатом выздоровления пациентки стали своевременная помощь врачей, причем разных специальностей, командная работа , индивидуальный подход в лечении и настрой больной, – рассказала врач Гульмира Тойбаева, – Но больше всего, конечно ,стоит отметить работу реаниматологов ,они сейчас как на передовой. Они не только возвращают к жизни людей ,но и ухаживают за ними.
Сегодня медперсонал встал в живой коридор, чтобы проводить домой и одновременно поздравить с днём рождения свою пациентку, жаль, что из за защитных СИЗов она не видела их радостных лиц. Каждое выздоровление ,тем более такое длительное, для врачей лучшая благодарность.