/ / 38 операций за 5 дней. Как работает БСНП в прежнем режиме.

38 операций за 5 дней. Как работает БСНП в прежнем режиме.

02.06.2020

38 операций за 5 дней. Как работает БСНП в прежнем режиме.

С 25 мая Больница скорой медицинской помощи Алматы снова вернулась в свой прежний статус после того, как была провизорным центром. Однако экстренные операции врачи по-прежнему проводят в противочумных костюмах, в которых не очень удобно. Но унывать медикам некогда. За 5 дней в больнице провели 38 операций, это по 6-7 в день. Из них 70% по экстренным показаниям. В сутки в клинику госпитализируют по 30 пациентов, в приемный покой обращаются до 150 человек, среди них и граждане других стран.

-Чаще всего люди поступают с аппендицитами, причём в запущенной форме, очень много пациентов на этой неделе с инсультами, аллергией, – рассказала начальник службы поддержки пациентов и внутреннего контроля Сауле Сауранбаева, – В ближайшие дни ожидаем поступления на плановые операции по травматологическому профилю. Но наш медперсонал к приему больных готов.

-С 1 июня к нам присоединятся коллеги из центральной клинической больницы Алматы, так как данный стационар переформирован в инфекционный, – добавил главный врач Саги Бейсенбеков, – Тем самым по поручению Управления общественного здоровья Алматы мы предоставляем рабочие места нашим коллегам на время пандемии. В дальнейшем они вернутся в Центральную городскую больницу.

Сейчас больница уже заполнена наполовину пациентами. В целях безопасности БСНП поделена на чистые и транзитные зоны, у всех поступающих берут анализ на Covid. Сдал его и перед началом работы весь персонал больницы. Отработаны новые правила приема передач, их принимают на втором этаже, посещения больных полностью запрещены, на консультации к нашим специалистам алматинцы приходят в масках, врачи принимают их в сизах. Открыты два приемных покоя, температуру у поступающих измеряют бригады скорой помощи, чтобы обезопасить врачей БСНП.

Также важно отметить, что больница теперь обслуживает ни один, а два района Алматы – Алмалинский и Бостандыкский.