/ / Сегодня, 10 января, День общенационального траура в Казахстане

Сегодня, 10 января, День общенационального траура в Казахстане

10.01.2022

Сегодня, 10 января, День общенационального траура в Казахстане

В этот день мы отдаем дань памяти и уважения мирным жителям и сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, погибших в ходе массовых беспорядков в стране.

Городская больница скорой неотложной помощи Алматы выражает искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате трагических событий, произошедших в эти дни в ряде регионов Казахстана.
«Разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Ситуация с самого начала находится на контроле Главы государства. Мы поддерживаем решения и действия Президента Касым-Жомарта Токаева по восстановлению мирной жизни»,- отметил главврач больницы Джувашев Алмаз Болатович.

ГБСНП все эти дни работает в усиленном режиме. Свыше 200 человек поступили в приемное отделение больницы одновременно.
В целом с 4-го января в приемное отделение ГБСНП всего было доставлено 284 человек. В круглосуточном режиме работали 12 операционных залов.
Проведено 258 операций.
Учитывая массовость поступлений пациентов, отлично показала себя система триаж сортировки. Были задействованы все профили и службы больницы. Свыше 200 сотрудников больницы работали не покладая рук, проявив героизм и истинный патриотизм, бесстрашно продолжали выполнять свой профессиональный долг.

Напомним, в Казахстане с 5 по 19 января т.г. действует режим чрезвычайного положения.