/ / Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы Байманапова Салтанат Жалдыбаевна

Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы Байманапова Салтанат Жалдыбаевна

15.06.2021
Продолжаем знакомить с сотрудниками больницы
Байманапова Салтанат Жалдыбаевна
Старшая медсестра отделения урологии БСНП
Стаж – 30 лет
– В детстве мы часто болели, и мама водила нас в поликлинику. Позже, когда мы выросли, уже болела мама. Она всегда с особым уважением относилась к медикам, и учила нас тому же. Когда дело дошло до выбора на кого учиться, неудивительно, что мой выбор пал на медицину.
Свой трудовой путь я начала в 20 лет в районной больнице. С 2005 года работаю старшей медсестрой.
В БСНП начала работать сразу после ремонта больницы в 2011 году. Тогда мы открывали отделение терапии. В 2013 году перешла в отделение урологии.
Под руководством у меня 10 медсестер, 1 медбрат и 8 санитарок, – рассказывает Салтанат Жалдыбаевна.
Старшие медсестры занимаются ведомственными документами и работают с руководством. В обязанности старшей медсестры входит координация работы медсестер и санитарок, наблюдение за графиком работы и процедурами, а также обучение подчиненных уходу за пациентом. В то же время в эти обязанности охватывают и улучшение качества работы, наблюдение за хозотделом, выполнение указаний врача и своевременная выдача лекарств медсестрам.
В этом году Салтанат Байманапова получила диплом Республиканского высшего медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело – прикладной бакалавр сестринского дела».
– На первый взгляд работа медсестры не кажется сложной. Но медсестра несет ответственность за здоровье пациента не меньше, чем врач. После того, как врач осмотрит пациента, медсестра продолжит выполнять всю остальную работу. Медсестры круглосуточно следят за пациентом, за его питанием и за его состоянием, – говорит Салтанат Жалдыбаевна.