/ / Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы Боранбаева Гульзира Мухаметжановна

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы Боранбаева Гульзира Мухаметжановна

17.03.2021
Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы
Боранбаева Гульзира Мухаметжановна
Старшая медсестра приемного отделения БСНП
Стаж работы – 16 лет
В 2004 году окончила Республиканский колледж по подготовке и переподготовке средних медицинских и фармацевтических работников по специальности «Медсестра общей практики»
В 2016 году проходила курсы повышения квалификации по медицинскому страхованию в Польше
В 2018 году прошла курсы повышения квалификации на тему «Организация работы приемного отделения в больницах» в Израиле
В 2021 году окончила Алматинский Высший Медицинский колледж по специальности «Прикладной Бакалавр сестринского дела»
Свой трудовой путь в качестве медсестры Гульзира начинала в Центральной городской клинической больнице г.Алматы в консультативно-диагностическом отделении, через полгода была назначена старшей медсестрой отделения.
В БСНП работает с 2018 года старшей медсестрой приемного отделения.
– Считаю, что старшая медсестра должна в первую очередь, правильно организовать работу, чтобы оказание медицинской помощи было качественным и незамедлительным, – рассказывает о своей работе Гульзира Боранбаева.
От того, насколько профессионально, быстро, организованно действует персонал в отделении, в определенной степени зависит успех последующего лечения больного, а при неотложных состояниях – и его жизни.
– Моя задача, как старшей медсестры в отделении – это качественное и корректное оформление поступающего пациента, при максимальном сокращении времени его пребывания, в приемном отделении. Я слежу за работой и порядком в отделении, слежу за всей системой в целом, – говорит Гульзира Боранбаева.
Каждый поступающий больной, должен почувствовать в приемном отделении заботливое и приветливое к себе отношение. Тогда он проникнет доверием к учреждению, где будет лечиться.
– Выбрав профессию медсестры, вы оказываете медицинскую помощь каждому, а между тем, пациенты бывают разные: и пьяные, и агрессивные. Важно, не только отреагировать на жалобы пациента, но и успокоить его, психологически настроить на скорейшее выздоровление. Поэтому очень важно говорить с пациентами, успокаивать их. Пациенты могут ругаться и кричать, но мы в любом случае оказываем необходимую помощь, – подчеркивает Гульзира Мухаметжановна.
Что же, нужно сделать, чтобы быть старшей медсестрой?
– Для начала нужно много работать и любить свою профессию. Нужно научиться быть мобильной, исполнять многочисленные обязанности, уметь координировать различные аспекты деятельности, нужно уметь организовать и контролировать работу среднего, и младшего медперсонала. Нужно быть положительно настроенным на свою работу, уметь находить взаимопонимание с пациентами и врачами, быть хорошим исполнителем.
– И еще одна немаловажная вещь – нужно обязательно иметь хобби. Я увлекаюсь шитьем, люблю готовить вкусную еду, занимаюсь волейболом. У нас есть своя воллейбольная команда БСНП.
На сегодняшний день в приемном отделении работают 41 человек среднего медицинского персонала. Среди них 9 медбратьев.