/ / Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы

08.04.2021

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы

Тузелбекова Райхан Тузелбековна

Старшая медсестра дневного стационара и амбулаторного гемодиализа БСНП
Общий стаж – 28 лет

– Как и многие, кто выбрал медицину, я с детства мечтала об этом, хотела помогать людям. Поэтому начиная с 9-го класса начала практиковаться врачеванию в больнице родного села, – рассказывает Райхан Тузелбековна. – Свой трудовой путь я начала в 1992 году в Таласской центральной районной больнице как медсестра хирургического отделения. Затем работала в отделении нейрохирургии городской клинической больницы №7.
– А в 2015 году начала работать в больнице сестринского ухода и паллиативной помощи в отделении терапии в качестве старшей медсестры. Параллельно являлась председателем профсоюза. В 2016 году прошла повышение квалификации по сестринскому уходу в Литве.
– В БСНП работаю с 2020 года. Под моим руководством в отделении дневного стационара и амбулаторного гемодиализа находятся 4 среднего медперсонала и 2 младших медперсонала. У нас очень дружный коллектив.

– В обычное время работа нашего стационара нацелена на стационарозамещающую помощь. Мы оказываем все медицинские услуги, предоставляемые в больнице. Дневной стационар – это лечение для пациентов, которым не требуется круглосуточное наблюдение врача, а назначенные процедуры провести в домашних условиях невозможно. Пациенты приходят днем, получают необходимые процедуры, отдыхают, возвращаются домой или на работу. Лечение в условиях дневного стационара дает возможность вести активный образ жизни, сохраняя привычный распорядок дня.
Как старшая медсестра я слежу за тем, чтобы пациенты дневного стационара получали вовремя все назначенные лечебные процедуры.

– В заключении, хочу отметить, что мы все с прошлого года находимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. И я хотела бы напомнить, что здоровье человека в первую очередь зависит от него самого. Не забывайте, пожалуйста, о важности соблюдения санитарно-гигиенических правил: мойте руки, носите маски, сохраняйте дистанцию. Берегите себя и близких, будьте здоровы!