/ / Продолжаем знакомить вас с врачами нашей больницы

Продолжаем знакомить вас с врачами нашей больницы

02.04.2021
Продолжаем знакомить вас с врачами нашей больницы
Наш следующий врач полюбился вам своей рубрикой «Советы психолога»
Дощанова Гульнара Халидиновна
Психолог БСНП
Стаж работы – 25 лет
– Наверное, как и многие психологи, свой трудовой путь я начинала в школе, – рассказывает Гульнара Халидиновна. – Позже я работала и в детском саду, а после в разных учебных центрах. Долгое время проработала в психоневрологическом медико-социальном учреждении. Работа именно в этом учреждении дала мне колоссальный опыт и знание. Затем я какое-то время проработала в ЦГКБ, а с октября 2020 года работаю психологом в БСНП.
– Психологию выбрала, потому что мне очень интересно с людьми. Я слушаю проблемы человека, пытаюсь сделать все возможное, чтобы ему помочь. Мне нравится помогать разбираться людям в их проблемах. Я очень хорошо чувствую настроение другого человека, умею догадываться о его потребностях. Профессию психолога очень часто называют помогающей, я полностью согласна с этим мнением. Помочь человеку это основная задача в моей работе и главная движущая сила. Я, конечно, психолог, но не волшебник. Я не лечу физически, но помогаю залечивать душевные раны. Каждый пациент приходит со своей уникальной историей. Это как книга, которая пишется на моих глазах. При этом человек сам пишет свою историю, но я могу ему помочь завершить эту сюжетную линию «хэппиэндом». И именно это меня очень привлекает в моей профессии.
– Я рада, что сейчас имеет место все более активная работа психологов в больницах. Каждый человек, так или иначе, сталкивался с тем, что проходя лечение в больнице, он не всегда понимал, что именно с ним происходит, что врачи собираются делать, какие есть варианты лечения. Здесь уже начинаются проблемы не только медицинского, но и психологического характера. Важно понимать, когда и как информировать пациента, как он воспринимает происходящее с ним. Таким образом, все более активная работа психологов в больницах – это проявление современного подхода к оказанию медицинской помощи, где больше внимания уделяется не только соматическому, но и эмоциональному состоянию пациента.
Я считаю, что моя работа – это мое призвание. Человек, который любит свою работу, работает с большой отдачей.
Моя главная задача – помочь каждому человеку, обратившемуся ко мне за консультацией, открыть все потенциальные психологические ресурсы личности, – заключает Гульнара Дощанова.
Гульнара Халидиновна не только единственный психолог, который работал и до сих пор работает в красной зоне. Но и психолог государственной клиники с личным блогом на официальном сайте