/ / НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ ЭХИНОКОККОЗА ПЕЧЕНИ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ ЭХИНОКОККОЗА ПЕЧЕНИ

18.08.2019

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ ЭХИНОКОККОЗА ПЕЧЕНИ

ЧТО ТАКОЕ СЛОЖНЕННАЯ ЭХИНОКОККОВАЯ КИСТА ПЕЧЕНИ И МИНИ ИНВАЗИВНЫЙ МЕТОД ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ?

В хирургическое отделение больницы скорой неотложной помощи Алматы поступил 48-ми летний пациент с направительным диагнозом “Эхинококковая киста правой доли печени” на оперативное лечение.

Из анамнеза стало известно, что болеет он в течение 10 лет. В последнее время начали беспокотть боли в правом подреберье, повышается температура тела до 40°С, возникает общая слабость, недомогание.

После предоперационной подготовки ему провели успешную операцию – ЛАПАРОСКОПИЧЕСКУЮ ЭХИНОКОККЭКТОМИЮ хирурги
Оналсын Ибекенов, Нурхат Есенбеков, анестезиолог Аят Халмуратов и
операционная медсестра Акмарал.

Пациента выписали из стационара на 4-е сутки после операции в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ !!!
Хочется добавить, что поражение печени эхинококкозом является одним из наиболее распространенных паразитарных заболеваний с длительным хроническим течением, тяжелыми осложнениями и нередко приводит к инвалидности и даже гибели больного. Основным методом лечения эхинококковых кист печени является хирургическое лечение.

Сегодня достижения хирургии кардинально изменили подходы к выбору метода оперативного лечения эхинококкоза печени. В лечении этого недуга в арсенале хирургов существуют лапаротомные (открытые) и лапароскопические (через отдельные проколы) методы операций.
Лапароскопические операции (выполняются при доступности эхинококковых кист лапароскопическими инструментами) имеют очевидные преимущества перед прежними открытыми методами, от них меньшая травматичность, минимальные болевые синдромы, короткий срок стационарного пребывания (3-4 дня) и ранняя реабилитация оперированных пациентов. Также преимуществами лапароскопических эхинококкэктомии являются минимальное количество послеоперационных осложнении и косметический эффект (не нужно делать большие разрезы на передней брюшной стенке).

Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни нашим пациентам !!!

РАЗРЕШЕНИЕ на ПУБЛИКАЦИЮ в социальных сетях у пациента и родственников ПОЛУЧЕНО !!!