/ / Не бросайте себя! Как врачи БСНП спасают людей?

Не бросайте себя! Как врачи БСНП спасают людей?

07.09.2020

Врачи больницы скорой неотложной помощи спасли пациента с почти стопроцентным поражением легких
Пациенты клиник, работающих в карантин приходят в себя и выражают слова благодарности врачам, спасшим им жизнь. За это время на счету медиков БСНП Алматы десятки самых сложных операций, которые они выполняли в непростых условиях, среди них и восстановление больных со стопроцентным поражением легких.
У профессора Несипхана Бектенова поражены были 96% легких.
-Папу доставили в крайне тяжелом состоянии и госпитализировали в реанимацию, – сообщила его дочь Сабина на сайте клиники, – Его жизнь висела на волоске, но благодаря врачам БСНП, их профессионализму, добросовестному труду, икомпетентности случилось чудо. Почти месяц он провел в больнице, 17 из в реанимации. Хочется сказать большое человеческое СПАСИБО всем врачам, медсестрам, санитарам , которые вернули нам папу.
– Этого пациента наши специалисты консультируют до сих пор даже после его выписки, учитывая, что он был очень тяжелым, – рассказал заведующий отделением реанимации Тимур Раимжанов, – Спасти его нам удалось благодаря слаженной работе всего медперсонала, это же традиция нашей больницы. Лечение корректировалась постоянно, в зависимости от состояния больного. Мы наблюдаем больных круглосуточно, несмотря на особые условия карантина, врачи сменяют друг друга, медсестры ведут постоянный контроль, помогают санитарки, в реанимации особенно важно делать массаж, переворачивать пациента, не оставлять его.
-Конечно, очень много зависит от работы медперсонала, но и настрой самих пациентов тоже важен, – рассказал заведующий хирургическим отделением Бахтияр Бекешев, – Этот пациент был на позитиве, даже , когда ему было очень тяжело. Мы стараемся поддерживать людей психологически, но не все могут настроиться на выздоровление. А Несипхан Бектенов хотел жить, он не бросил себя, потому у него получилось!
Сейчас профессор восстанавливается дома , в кругу близких , которые и не надеялись, что увидят его живым. После полного восстановления его ждут коллеги и студенты из КазНТУ имени Абая где он преподает уже много лет. А больница скорой помощи вернулась к прежнему режиму своей работы, теперь здесь многопрофильная городская клиника.