/ / Маханов Сагит Абдижалиевич

Маханов Сагит Абдижалиевич

11.02.2021

Знакомство с врачами

Маханов Сагит Абдижалиевич

Заведующий отделением травматологии-ортопедии №2 БСНП

Общий стаж работы – 9 лет
Врач травматолог-ортопед первой категории
Магистр общественного здравоохранения

Проходил стажировку:
2019 – Лиссабон, Португалия
2018 – Барселона, Испания
2018 – Измир, Турция
2016 – Санкт-Петербург, Россия

Свой трудовой путь начинал врачом травматологом-ортопедом в городкой клинической больнице №4, затем работал в Алматинской многопрофильной клинической больнице.

С 13 февраля 2017 года, как в БСНП открылось второе отделение травматологии-ортопедии, является заведующим отделения.

Изначально отделение было открыто на 20 койко-мест. Сегодня отделение рассчитано на 35 коек. Здесь оказывается медицинская помощь, как плановым, так и экстренным больным из Алматы и регионов Казахстана.

Лечебно-диагностическая работа проводится в рамках оказания высоко-технологических медицинских услуг в двух направлениях – курационной и консультативной. Высококвалифицированный медперсонал отделения проводит все виды травматологических и ортопедических операций, с уклоном на последнее, это – лечение деформации конечностей, суставов, восстановление после переломов, искривлений, артроскопии рук и ног, протезирование, эндопротезирование крупных суставов и др.

– Эту специальность я выбрал на 4-м курсе, – рассказывает Сагит Абдижалиевич, – Я сразу захотел работать именно травматологом-ортопедом и за годы работы ни разу не пожалел о своем выборе. Люблю свою работу, больницу, пациентов, своих коллег. У нас очень хороший коллектив. Да, в любой работе есть тяжелые моменты, и это нормально.

– В работе травматолога необходима чёткая организация процесса, так как травмированные пациенты нуждаются, как правило, в неотложной помощи, а некоторые травмы требуют немедленного вмешательства. И потому в моей работе важны такие качества, как: внимательность, ответственность, собранность, а с годами к этому добавляется опыт.

– В нашем отделении проводится до 6 операций в день, в среднем 1000 операций в год. Это в основном эндопротезирование коленного сустава, тазобедренного сустава и плечевого сустава в рамках ОСМС.

– Самое приятное, пожалуй, это видеть положительный результат своей работы и благодарные улыбки на лицах пациентов. Для врача это важно, это приносит большое удовлетворение в нашей непростой работе, – заключает Сагит Маханов.