/ / Кафедрой травматологии и ортопедии проведен мастер-класс на тему: «Оперативное лечение перелома локтевого отростка».

Кафедрой травматологии и ортопедии проведен мастер-класс на тему: «Оперативное лечение перелома локтевого отростка».

17.05.2017

11.05.2017 года кафедрой травматологии и ортопедии КазМУНО (проф.Абдуразаков У.А.) в отделении травматологии № 1 проведен мастер-класс на тему:  «Оперативное лечение перелома локтевого отростка».

Перелом локтевого отростка возникает чаще всего при прямом механизме травмы – падении на локоть или ударе по задней поверхности локтевого сустава. Чаще у людей молодого и среднего возраста.

Частота переломов локтевого отростка составляет 2 – 3 % от общего числа переломов, и до 30 % всех внутрисуставных переломов. Консервативное лечение переломов локтевого отростка неэффективно.

Существует множество способов оперативного лечения перелома локтевого отростка. Практически все эти способы основаны на применении металлоконструкции, что в дальнейшем требует повторного вмешательства для удаления металла.

Заведующим кафедрой травматологии и ортопедии КазМУНО проф. Абдуразаковым У.А. в отделении травматологии № 1 проведен мастер класс: Оперативное лечение перелома локтевого отростка. Преимуществом проведенной операции является использование  двойного лавсанового шва для адаптации суставной поверхности и кортикального слоя локтевого отростка не требующий в последующем оперативного  удаления фиксатора. Срок иммобилизации в послеоперационном периоде снижен на 2 – 3 недели, что положительно сказывается на восстановлении функции локтевого сустава.