/ / Как распознать нормального мужчину на сайтах знакомств?

Как распознать нормального мужчину на сайтах знакомств?

02.04.2021
Где сегодня в условиях локдауна знакомятся люди? Чаще всего онлайн – на сайтах знакомств, в соцсетях, чатах. Вот и жертва Алматинского маньяка, девятнадцатилетняя Аяжан тоже познакомилась со своим жестоким убийцей на Badoo. Как же обезопасить себя в поисках второй половины и вовремя распознать зло от блага обсуждаем с психологом больницы скорой неотложной помощи Алматы Гульнарой Дощановой?
-Для начала немного статистики, – предложила психолог Гульнара Дощанова, – Каждый третий человек в мире знакомился в сети, при этом 40% пользуются сайтами знакомств из интереса, 13% ищут там себе пару, 1 из 10 все же там за сексом, лишь 25% раскрывают свое настоящее имя и пишут правду. Причем ситуация очень изменилась в период пандемии, 80 % одиноких людей общаются сейчас онлайн, не имея возможности контактировать вживую, 50% предпочитают общение только виртуально, 30% из них вообще не планируют встречаться, 5% не хотят знакомиться.
-Я тоже выявила свою статистику. Из 200 300 лайков на сайтах, 10- 15 оказываются взаимными, 8- 10 переходят в стадию «как дела», 3-5 приводят к обмену телефонами и только одно свидание может произойти.
-При этом люди, которые познакомились онлайн, быстрее женятся и их браки считаются более крепкими, это тоже статистика.
– Хорошая информация, но все же найти свою половинку очень не просто. Это огромный труд, к тому же можно попасть в лапы мошеника или маньяка.
-Найти своего человека на сайте – это большая работа, надо разбираться, вникать, анализировать, общаться.
И страдают больше женщины, они в этом плане уязвимее, поэтому давайте изучим типажи мужчин в соцсетях.
«ОБИЖЕННЫЕ» – самый безобидный вид мужчин на сайте, они честно сообщают, что много лет сидят в соцсетях, но все никак не могут найти свою единственную, хотя 1% надежды у них есть. У них высокие требования – избранницы должна быть стройной, умной, доброй, молодой, богатой, при этом сами они чаще всего ничего из себя не представляют. Такие мужчины разведены, кто-то их бросил, либо они закоренелые холостяки и постоянно будут говорить об этом. Советую таких мужчин обходить стороной, потому что они обижены на всех женщин мира, на жизнь, вселенную, отношения с ними будут токсичными.
«ПИКАПЕРЫ» – их задача охмурить , как можно больше женщин, получить от них фото, причем наивысшее достижение для них картинка в обнаженном виде. Они красиво пишут, говорят, хитро закручивают, приглашают на край света, устраивают свидание в необычных местах, например, предлагают встретить рассвет на взлетной полосе, проводить закат на поляне любви, потанцевать на столе в баре. Все это они делают только для того, чтобы потом похвастать перед такими же пикаперами своей добычей. Кстати, часто они живут с мамами, хотя их возраст от 25 до 50 лет.
«ОФИСНЫЙ МАЧО»- такие мужчины всегда женаты, у них дети, и на сайты приходят, потому что устали нести обязанность «доставщика мамонта». В общении онлайн они желают избавится от всего кошмара, в котором оказался в жизни, им нужна разрядка, для них это иллюзия публичного дома. Они ведут фривольные беседы, лайкают фотки, обсуждают это все на работе, смеются, держат пари, женщина думает что нашла мужчину мечты, а на самом деле стала объектом насмешек сослуживцев и друзей такого бандерлога. Как его распознать? Выходит в сеть только в рабочее время, увиливает от вопросов о личной жизни, серьезных отношениях, много шутит, просит выслать , как можно больше фото, встречается исключительно , когда ему выгодно. Если он сообщает внезапно , что соскучился и сейчас прилетит на крыльях любви, это просто страсть, возникшая , пока жена отсутствует.
«АНИМАТОРЫ» – иностранцы, мигранты, работники турбизнеса. В Египте , например, группа ребят создает общий аккаунт с универсальным фото часто в темных очках и все по очереди переписываются с женщинами после отдыха. Они интересуются страной, нравами, традициями, при этом у них девичья память, можно заметити, что нить общения прерывается, вы отвечаете порой на одни и те же вопросы, это как раз и говорит, что пишут разные люди. Но женщины покупаются, приглашают к себе, выходят за них замуж, а потом те их бросают, получая гражданство.
«ВЕЧНЫЙ ЖЕНИХ» – они внешне очень идеальные, красивые, спортивные, хорошо зарабатывают, но не стоит обольщаться их вниманием. У таких слишком высокий критерий отбора, которому еще не соответствовала ни одна женщина. Подобные мужчины никогда не женятся, у них нет детей, потому что любят они только себя.
«ОЗАБОЧЕННЫЕ» – такие сразу предлагают секс, причем очень откровенно и шлют свои сообщения всем подряд, даже не рассчитывая на ответ.
В жизни они ничего из себя не представляют, часто у таких есть проблемы с мужским здоровьем и с помощью фривольных сообщений они самоутверждаются.
«ВИРУТАЛЬНЫЕ ЖЕНИХИ» – они общаются только на просторах интернета, причем очень бурно, но перед реальной встречей они сдуваются и даже могут заблокировать вас. Внешне это такие «Мужчины доброе утро» , которые ни на что не способны, кроме как писать «привет, как дела» и слать открытки.
«МОШЕНИК» – самая жуткая разновидность сетевых мужчин. Это целая мафия, начиная от международных и заканчивая нашими ОПГ. Это могут быть «полковниками –вдовцами из США» и нашими «красавцами-бизнесменами». Все, что им нужно, это деньги. Обычно после начала отношений, они начинают просить им выслать деньги на билет, помочь больному отцу. Могут сначала даже такой кредит отдать, но потом попросят еще , например, на покупку автомобиля для новой супер работы, на свадьбу, на кольца, дом для вашей будущей семьи. Они прекрасные психологи, манипуляторы, изучают ваши возможности и слабости.
«МАНЬЯКИ» – анкета таких людей очень большая, во время бесед они задают много вопросов, причем очень личных, рассказывают и про себя. Выглядят они как все обычные люди, могут иметь семьи, они всегда образованные, с тонкой душевной организацией, но не стоит покупаться на их разговоры о Рембранте и Бетховене, лучше обратите внимание на их сильную энергетику, умение манипулировать, они сразу чувствуют ваши слабые места. При знакомстве маньяки очень милые, вежливые, галантные, уверенные, чтобы максимально к себе расположить, при этом они не любят светиться , проверить это можно предложив ему совместное фото, они сразу же откажутся. Еще их особенность – скрытность, у них тихий голос, с помощью которого они входят в доверие, не оставляя о себе ярких впечатлений. Но иногда они себя проявляют в каких- то мелочах, могут неадекватно реагировать, например, на плач ребенка, засмеяться, а не помочь, равнодушны к бедам животных.
-Как сложно. А как же выглядит нормальный мужчина?
-Нормальный мужчина – это вымирающий вид, к сожалению. Они общаются без пошлостей, серьезно, честно, что ищут умную, приятную именно для создания семьи, выбирают тщательно, но без перегибов. Такого мужчину можно почувствовать сразу, хотя приглядываться стоит всегда.
Знакомство онлайн – не плохая затея, актуальная, тем более в условиях изоляции, но найти настоящую кандидатуру все же проще при личной встрече. Даже, если вы начали с переписки, после пятого сообщения, нормальный человек предложит встречаться, на свидании достаточно пяти минут, чтобы понять, кто он. Встречу надо назначать в светлое время суток, в многолюдном месте, она не должна быть длительной, включайте интуицию, будьте внимательны, осторожны, изучайте человека, ищите общих знакомых, перед встречей сообщите близким его данные. Если на свидании человек вам не понравился, не стоит дальше продолжать отношения, женское чутье дает верные знаки всегда.
Знакомиться на сайтах – дело индивидуальное, люди, действительно, там находят свои половинки.