/ / И больничная еда может быть вкусной, если делать ее с любовью…

И больничная еда может быть вкусной, если делать ее с любовью…

15.03.2021
И БОЛЬНИЧНАЯ ЕДА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ , ЕСЛИ ЕЕ ДЕЛАТЬ С ЛЮБОВЬЮ
«Кормили как на убой», «Так все неожиданно вкусно для больницы», «Спасибо за обеды».
Вот такие отзывы нередко оставляют наши пациенты. Лечение это не только операции, медикаменты, уход, восстановление, наблюдение, но и , конечно, здоровое питание. В БСНП за него отвечает заведующий столовой Александр Тышкевич и его команда. Сегодня расскажем об этих бойцах невидимого фронта.
– Очень приятно, когда пациенты оставляют комментарии о питании, мы, действительно, вкладываем в приготовление еды душу, потому что хотим помочь людям вылечиться, – рассказал Александр, – Несмотря на специфику больничной еды, она должна быть с минимальным количеством соли и сахара, мы стараемся разнообразить меню. Готовим разные супы, гарниры, но главное , как повар скажу, делаем все с любовью и хорошим настроением.
Александр в больнице уже десять лет , начал с повара мясного цеха. До больницы работал в ресторанах, закончил два колледжа и технологический университет по специальности повар-технолог. На вопрос, не жалеет ли, что предпочел больничную кухню ресторанной, не задумываясь ответил.
-В ресторане, конечно, более творческая работа, но здесь комфортно, люблю свой коллектив и мне приятно быть причастным к выздоровлению людей. Изысканные блюда готовлю дома по настроению, какого -то авторского обеда у меня нет, но могу все, было бы желание. Так что, когда мне хочется творить, я это делаю, а в больнице наша задача – помочь людям выздороветь, накормить их полезной и питательной едой.