/ / Знакомство с врачами

Знакомство с врачами

30.06.2021

Знакомство с врачами #БСНП

Жамашев Дармен Куатович

Врач-травматолог, комбустиолог высшей категории, к.м.н.
Общий стаж – 24 года

– Мой отец был врач терпевт. И я решил пойти по его стопам, поэтому выбрал медицину, – рассказывает Дармен Куатович. – Работать начал еще когда учился в Алматинском Государственном Медицинском институте на педиатра. Кстати, работать начинал, здесь же, в БСНП медбратом в кардиологическом отделении в 1994-1995 гг. После отучился в аспирантуре в научном центре педиатрии и детской хирургии по специальности детская хирургия. Работал там же врачом ординатором в отделении хирургии. Был ассистентом кафедры травматологии, ортопедии в ВПХ КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова
В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по детской комбустиологии на тему: «Комбинированная ауто-брефопластика при лечении глубоких и обширных ожогов у детей».
В 2007 году прошел специализацию в Москве по пластической хирургии.
С 2011 года, вот уже 10 лет, работаю в БСНП.

– Дармен Куатович, подскажите, а что такое комбустиология?
– Комбустиология – это ожоговая хирургия. Бывают поверхностные ожоги, заживающие самостоятельно. А бывают глубокие ожоги, требующие хирургического лечения – пересадки кожи или ампутации сегментов в случае обугливания или мумификации.
Если человек после ожога плохо себя чувствует, испытывает боль, то это повод обратиться к врачу. Комбустиологи не только свежие ожоги лечат, но и оперируют застарелые рубцы.

– Для меня самое главное – это помогать и лечить больных. Дарить красоту людям, – отмечает врач.

Дармен Куатович специализируется на оперативных вмешательствах в области травматологии ортопедии (все виды остеосинтеза надостные, некоторые виды блокирующего остеосинтез (при переломах бедра, переломы ключицы), остеосинтезы трубчатых костей), операции при ожогах, после ожоговых рубцовых котрактурах.