/ / Знакомство с врачами. Пак Виталий Игоревич.

Знакомство с врачами. Пак Виталий Игоревич.

13.07.2021
Знакомство с врачами #БСНП
Пак Виталий Игоревич
Врач-хирург второй категории
Стаж работы – 6 лет
Награжден:
Нагрудным знаком «COVID-19 індеті кезінде Жанқиярлық ерлік пен қайрымдылық көрсеткені үшін», 2020;
Нагрудным знаком «Ерен еңбегі үшін», 2021
– По сравнению с большинством моих коллег, у меня не было мечты с детства – стать врачом, не чувствовал такого призвания. Это решение мы приняли совместно с родителями, ближе к 10-му классу, рассмотрев все «за» и «против», – рассказывает Виталий Игоревич. – Единственным врачом в нашей семье была моя бабушка Цой Мария Антоновна. Она всю жизнь проработала в стационаре врачом-педиатром, много лет заведовала отделением. Всегда была занята работой, часто вечерами бегала по соседским детишкам на консультации, ее узнавали на улице, душевно благодарили, пожимали руки и всегда относились с глубоким уважением, возможно, это и стало решающим «за» в выборе моей будущей профессии. Я благодарен своим родителям за помощь и поддержку в моем долгом и непростом обучении, и становлении врачом. До сегодняшнего дня я ни разу не пожалел о своем выборе и даже не представляю свою жизнь вне медицины.
– Свою карьеру, в качестве врача, я начал в АОЦ (Алматинский онкологический центр), где работал врачом-хирургом и эндоскопистом, и получил опыт работы в коллективе. Далее последовало несколько лет работы в частных медицинских центрах.
– В 2019 году я попал в ГБСНП, под руководство и опеку больших и именитых хирургов. Я очень ценю нашу команду – командная работа в медицине обязательна, один в поле не воин. В операционном зале мы работаем одним слаженным организмом, в работе которого ни одно звено не должно дать сбоя. В лечении любого хирургического заболевания принимает участие более десятка человек, начиная от операции, где трудятся хирурги, анестезиологи и операционные медсестры, а затем немаловажный период послеоперационной реабилитации, где медсестры и младший медицинский персонал выхаживают пациентов.
Медицина – это сложная наука, требующая много времени и сил, медики всегда должны быть в тонусе и «на волне», чтобы оказывать квалифицированную помощь.
Хирургия – это отдельная, сложная отрасль медицины. Здесь очень важна дисциплина, собранность и внимательность. Хирургия не прощает ошибок.
– Так же очень важны физическое здоровье и правильный психологический фон,- продолжает Виталий Пак. – Ведь порой бывают и десяти, и двенадцатичасовые операции, бывает по пять-семь операций за суточное дежурство, когда в перерыве есть время попить воды, размять ноги и снова за стол. Но я не жалуюсь, не подумайте, нам хирургам это необходимо как воздух. Врач-хирург – это не профессия, а образ жизни, в котором практика – это основа.
– В заключении, хотел бы сказать, что я исключительно ЗА вакцинацию, ведь это единственный способ остановить пандемию COVID-19. Думаю, со мной согласятся все медики, задействованные в борьбе с коронавирусом по всему миру. Любой человек, побывавший в «красной зоне», в качестве медицинского работника или пациента, несомненно, выйдет из нее с мыслью об обязательной вакцинации.
Берегите себя, и будьте здоровы!