/ / Знакомство с врачами БСНП

Знакомство с врачами БСНП

22.07.2021
Знакомство с врачами #БСНП
Перегуда Ольга Викторовна
Врач-рентгенолог
Общий стаж – 27 лет
– Когда я захотела стать врачом, точно не помню, но уверенна, что под влиянием своей бабушки, – рассказывает Ольга Викторовна. – Она была врач-терапевт, к тому же заслуженный донор Казахстана. В детстве она часто рассказывала о своей работе, как она участвовала в различных экспедициях, например противочумная экспедиция в западном Казахстане. Став постарше, я часто ходила к ней на работу, помогала ей выполняя посильную работу, исполняя ее поручения. От бабушки я узнала, что дедушка был врач-хирург и участник ВОВ. В Улан-Уде есть дом-музей моего прадеда, который также был хирургом.
– Работать я начала еще до поступления в институт. Работала лаборантом по научной работе в АГМИ на кафедре нормальной физиологии. Помогала сотрудникам кафедры выполнять научную работу, проделывать научные опыты с животными.
– А во время учебы в институте, работала сначала санитаркой, а затем медсестрой.
После института прошла специализацию по рентгенологии. 1994-2001 гг работала в ГУ «Медицинский центр Управления Делами Президента РК». После работала в ЦГКБ, в ГП №5, в частных медучреждениях, в детской инфекционной больнице.
Рентгенология – это одна из самых быстро развивающихся отраслей медицины, где с каждым годом можно делать для себя новые открытия. Важно быть предельно ответственными, уметь принимать наиболее правильные решения и никогда не останавливаться на достигнутом, все время покоряя новые горизонты.
– В БСНП я работаю с 2016 года. Свою работу очень люблю. Не предсталяю себя в другом месте. Большое удовольствие получаю от правильной постановки диагноза, который помог пациенту вовремя получить квалифицированную помощь. И конечно, мое сердце наполняется радостью, когда видишь счастливые лица людей, которые так искренне радуются за себя или за здоровье своих близких. Выявлять ранние стадии заболеваний и тем самым помогать людям – это наша работа.
– В апреле мы всей семьей провакцинировались. Считаю, что это необходимо, т.к. не раз уже было доказано, что вакцинация спасает людей от многих тяжелых недугов. Так же и в этот раз должно быть. Считаю это своим гражданскии долгом.
Берегите себя, будьте здоровы!