/ / Желдибаев Ермек Мустафаевич – заведующий приемным отделением БСНП

Желдибаев Ермек Мустафаевич – заведующий приемным отделением БСНП

06.02.2021
Знакомство с врачами
Приемное отделение – это «лицо» любого стационара. Это первый этап контакта пациента с лечебным учреждением, от эффективной организации которого зависит своевременность и правильность назначения обследований и постановки диагноза. От того, как тут встретят пациента специалисты, зависит его настрой на выздоровление, общее самочувствие.
В среднем в приемное отделение БСНП за год обращается 60-70 тыс. человек, 85% из них – по экстренным показаниям. Из всех экстренных пациентов почти половина, а точнее около 40-45% обращаются в травмпункт. Получается что в сутки в приемное отделение БСНП в среднем обращаются 150-200 человек.
Желдибаев Ермек Мустафаевич – заведующий приемным отделением БСНП
Общий стаж работы – 13 лет
Врач-хирург высшей категории
Имеет сертификаты ангиохирурга, пластического хирурга
Проходил стажировку в городе Тель-Авив, Израиль 2017г.
И в Университете Башкента Анкара, Турция 2018г.
Награжден государственной наградой РК медалью «Народная благодарность» – «Халық алғысы» за плодотворную работу во время пандемии Covid-19 в 2020г.
Свой трудовой путь начинал врачом-хирургом в городской поликлинике №4. С 2011 года работает в ГБСНП, а с 2017 года является заведующим приемного отделения БСНП.
– Наше отделение является стратегически важным лечебно-диагностическим подразделением, двери которого открыты 24 часа в сутки, – говорит Ермек Мустафаевич.
Структура приемного отделения такова, что действия персонала характеризируются слаженностью, четкостью, быстротой, взаимосвязанностью. От всего этого зависит не только успех дальнейшего лечения в стационаре, но и порой и жизнь человека, если он поступил в больницу в критическом состоянии.
– Наше отделение 24/7 всегда держит руку на пульсе и готово оказать необходимую экстренную помощь. Бывает в приемное отделение поступают одновременно несколько тяжелых пациентов. Вспоминаются события, которые произошли 19 марта 2014 года, после взрыва гранаты в колледже в нашу клинику было доставлено сразу 17 человек. 19 июля 2016 года после террактического акта было доставлено 9 человек с огнестрельными ранениями, а 27 декабря 2019 года после авиакатастрофы были доставлены 14 человек одномоментно, в таких случаях очень хорошо помогает сортировка по триаж системе для оказания экстренной помощи по тяжести состояния пацинетов, – рассказывает заведующий приемным отделением.
Медицинскую сортировку – Триаж незамедлительно проводит средний медицинский персонал приемного отделения стационара.
Несомненно приемное отделение играет ключевую роль в постановке первичного диагноза, определении степени тяжести состояния и при решении необходимости госпитализации больного.
От состояния пациента зависит, окажут ему медицинскую помощь и отправят домой или госпитализируют для более детального обследования и лечения.