/ / Дети медиков, боровшихся с ковидом, идут в школу

Дети медиков, боровшихся с ковидом, идут в школу

31.08.2020

Дети медиков, боровшихся с ковидом, идут в школу
В канун начала нового учебного года профсоюз больницы скорой неотложной помощи по уже сложившейся традиции помог собрать в школу первоклашек сотрудников клиники. В этом году таких ребят здесь 31. Несмотря на карантин, им смогли закупить все необходимое к школе. Дети едва уносили свои новенькие рюкзаки, полные тетрадок, книжек, красок, карандашей и ручек.
У невропатолога больницы Баян Таутаевой четверо детей, средний Максат идет в этом году впервые в школу. Полезные подарки оказались очень кстати, оба родителя врачи и ездить по магазинам им сейчас совсем некогда. Баян все это время работала в красной зоне, вдали от детей жила почти три месяца.
-Мы общались по видеосвязи каждый день, дети, мои родители очень переживали за меня и поддерживали всеми силами. Но мне не было страшно, я просто выполняла свой долг врача, изначально мы ведь знали, какую выбирали профессию. От себя скажу, что при этом вирусе очень важно сохранять спокойствие и уметь справляться со страхами, видела, как не просто было пациентам именно психологически. Очень многим нам приходилось вызывать психолога и мне оказывать им помощь как невропатологу. Сейчас вирус постепенно отступает, я очень на это надеюсь, хочется уже вернуться к своей прежней жизни, в которой дети ходят в школу офлайн, а не онлайн.
Урологу больницы Олжасу Онгарбаеву поработать в так называемой красной линии пришлось совсем немного, он сам переболел коронавирусом в тяжелой форме, потом достаточно долго восстанавливался. Сегодня он отправляет в школу свою единственную дочь Алину.
-По себе знаю, как это все не просто, поэтому и сейчас призываю людей соблюдать все меры предосторожности. Конечно, всем нам хотелось бы побывать на первом звонке детей, но придется потерпеть. Подарки от родного профсоюза бесспорно внесли эффект праздника для нас и детей.
Напомним, БСНП Алматы с первых дней карантина была переоборудована в провизорный центр. Здесь была оказана помощь сотням людей.