/ / Главное спасать людей!

Главное спасать людей!

06.03.2020

Многие мужчины очень переживают в эту предпраздничную суету, бояться не справиться,не угодить своим женщинам. Это напрасно, далеко не все дамы серьезно относятся к 8 марта, предпочитают получать внимание не по дате в календаре, а просто так. Врач-токсиколог больницы скорой неотложной помощи одна из таких.
– Я просто отношусь к этому празднику, больше люблю Новый год и майские выходные. Так что могу и поработать в этот день.
В токсикологии Фатима Ахметова уже почти четверть века. Рассказывает, что все это время люди травятся в основном алкоголем, из- за суицидов, угарного газа, лекарств и вредных веществ.

-Наши пациенты тяжёлые, порой остаются считанные минуты для их спасения. Они часто поступают в коме, в бессознательном состоянии. Иногда нам приходится еще быть и психологами для них, если это попытка суицида. При выписке многие и не помнят лечащего врача, хотят поскорее отсюда выбраться. Так что подарки и цветы нам дарят очень редко. Но это нисколько не мешает любить свое дело, главное в нашей работе спасать людей!