/ / В БСНП состоялся мастер-класс по улучшению работы приемного отделения.

В БСНП состоялся мастер-класс по улучшению работы приемного отделения.

27.02.2019

В Больнице скорой неотложной помощи города Алматы  специалисты РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» (РЦСА) и международной экспертной группы провели мастер-класс по организации работы приемных отделений. Председатель международной экспертной группы по вопросам совершенствования скорой медицинской помощи в Казахстане Кевин Фрик, директор «Республиканского центра санитарной авиации» Министерства здравоохранения Отарбаев Нуржан, проектный менеджер «Kazmedconsult- group» Сасыкова Айнур и врач-инструктор РЦСА Рябинина Елена в течение двух дней ознакомились с работой приёмного отделения, а также провели мастер-классы для медицинского персонала больницы.

​По словам специалистов, на сегодняшний день почти 85% пациентов выбирают многопрофильные больницы для получения медицинских услуг. Чтобы правильно организовать большой поток людей, необходимо улучшать систему триаж, которая уже функционирует в здравницах мегаполиса и перейти от приёмных покоев к  отделениям неотложной помощи. Для этого, по словам экспертов, необходимо увеличить количество докторов, специализирующихся на оказании экстренной помощи больным. Специалисты утверждают, что сегодня в Казахстане наблюдается дефицит таких специалистов.

​Одной из важных задач по повышению качества скорой медицинской помощи пациентам, эксперты назвали грамотное использование пространства больниц для удобства пациентов. В приемном отделении Больницы скорой неотложной помощи имеются два входа, один для скорой помощи, другой для самообращения. В отделении круглосуточно проводится триаж поступающих в экстренном порядке пациентов, что, способствует правильному распределению и оказанию неотложной помощи.

​Международные эксперты отметили грамотную организацию работы приемного отделения, разделение пациентов на 3 потока в зависимости от тяжести состояния, а также обсудили с врачами БСНП последние новшества в предоставлении неотложной помощи в угрожающих жизни состояниях и грозных заболеваниях. В течение двух дней проводились презентации, дискуссии и лекции, основной темой которых стали квалифицированное оказание неотложной медицинской помощи.