/ / БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА БСНП!

БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА БСНП!

15.04.2021
БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА БСНП!
-Если можете ускорить, то делайте это прямо сейчас! Кислород, сами знаете, сейчас нужен больше чем воздух! – убеждал кого-то по телефону инженер административно-хозяйственной службы больницы скорой неотложной помощи Алматы Ергали Каирбаев.
Это отделение больницы посетители не видят, оно находится в подвальном помещении. Сотрудников хозяйственной части, а их около шестидесяти, тут называют бойцами невидимого фронта. При этом без их труда больница не сможет функционировать. Здесь все работает как часики – чинят , пилят, ремонтируют, проводят, устраняют строго по инструкции, оперативно, молча, без эмоций.
– Наши специалисты работают в две, три, а то четыре смены, у каждого своя задача, – рассказал инженер охраны труда Таубай Маханбетов, – За весь этот не простой год не было ни одного серьезного сбоя, потому что наши сотрудники понимают, где работают и как любая оплошность может сказаться на здоровье людей. Сначала, конечно, все переживали из-за вируса, но потом втянулись, главное четко выполнять все инструкции. Люди профессионалы и осознают, что шаг влево шаг вправо, может стоить им здоровью. За год мы привыкли к новым условиям, научились по фигуре, глазам из-за средств защиты узнавать друг друга.
Ремонтировать в красной зоне проводку, чистить трубы, менять краны специалистам приходится в СИЗАХ. Процесс переодевания целая непростая церемония, говорят за смену теряют по два килограмма. Но таковы реалии времени, спасает юмор и чувство локтя, все сотрудники хозяйственной части, правда , позитивные, веселые, улыбчивые.
-А как без юмора сейчас? – улыбнулась заведующая прачечной Кунсулу Уразимбетова, – Главное, что мы здоровы и можем помогать тем, кто лежит в палатах, ведь комфорт, которым мы их обеспечиваем, тоже влияет на скорейшее выздоровление.
Тут не поспоришь. Кстати, за смену через прачечную проходит до 500 килограммов белья, которое еще надо высушить и прогладить. Вот такой он невидимый, но такой нужный труд сотрудников административно -хозяйственной службы