/ / Амиров Гани Кондыбайулы

Амиров Гани Кондыбайулы

02.03.2021
Знакомство с врачами
Амиров Гани Кондыбайулы
Заведующий отделением урологии БСНП
Врач высшей категории
Стаж – 25 лет
Нагрудный знак «Отличник здравоохранения», 2018
Нагрудный знак «Алтын Дәрігер», 2019
Свой трудовой путь начинал в 1996 году в ЦРБ Илийского района врачом хирургом. После в разное время работал заведующим отделения хирургии в ЦРБ п. Боралдай, заместителем главного врача по хирургии в Алматинской региональной детской клинической больнице.
С 2012 года работает в БСНП.
В отделении урологии БСНП проводится клиническое обследование и лечение пациентов с широким спектром урологической и андрологической патологий, выполняются все виды открытых и эндоскопических вмешательств, пластические и реконструктивные операции. Это до 500 операций в год.
В БСНП базируется кафедра урологии КазНМУ им.Асфендиярова. Сотрудники кафедры курируют тяжелобольных пациентов, проводят еженедельные обходы.
– Урология является частью медицины, имеющей непосредственное отношение к качеству жизни человека, – говорит Гани Кондыбайулы, – Это совокупность хирургии и функциональности. Врач-уролог должен быть, в первую очередь, психологом в связи с достаточной интимностью вопроса. Врач – это специалист, который умеет слушать. В процессе можно моделировать диалог, использовать наводящие вопросы и направлять беседу в нужное русло. Таким образом, пациент не замечает, как постепенно он переходит от непринужденной беседы к своей проблеме. Пациент может задать своему врачу любой вопрос и получить на него квалифицированный ответ.